Mâcon Charnay « Bois Maréchal »

 

Caractéristiques :
robe or avec des reflets verts. Nez tout en finesse, de fruits blancs, légèrement beurré.
Vin équilibré avec de la fraîcheur, de texture fine et soyeuse.
Température idéale : 12-13 °c
Conservation : 5 à 8 ans
Accompagnement :
apéritif, poissons, viandes et fromages.

Localisation des parcelles :
Climat « bois maréchal » situé sur la commune de Charnay-lès-Mâcon.

Cépage : 100 % chardonnay
Superficie
: 1,10 hectare
Densité de plantation : 8000 pieds / hectare
Age des vignes : 20 ans
Production
: 8000 bouteilles
Sol : argileux et caillouteux
Exposition : Ouest.

Particularité en viticulture :
utilise à faibles doses uniquement cuivre et soufre.
Labour régulier des vignes. Vendanges en vert. En conversion en Agriculture Biologique depuis 2010.

Particularité en vinification :
pressurage tr��s long en grappe entière. Fermentation
En foudre entre 22 et 25 ° c jusqu’au mois de Décembre ou janvier. Peu de levurage.

En conversion en Agriculture Biologique depuis 2010.